venerdì 14 dicembre 2012

Cupcakes The culinary art :D

Nel fine settimana mi sono sbizzarrita nell'arte del cupcake, il cake design da enormi soddisfazioni, prima il piacere dell'impasto che pian piano vedi crescere nel forno e poi la fantasia totale che viaggia a briglia sciolta nel momento della decorazione.
Chi segue questi post avrà notato che per me ogni forma d'arte e di espressione è
ha egual.valore, un modo per liberare la forza creativa che é dentro di me.
Questa volta é toccata all'arte culinaria ;)
Ci sono diverse ricette per i cupcakes, la crema di burro e la pasta di zucchero, ip qui vi do la mia :
Per l'impasto dei Cupcakes
120 grammi di farina
120 grammi di zucchero
120 grammi di burro
Un po' di vanillina
Due uova
3 grammi di lievito
Un pizzico di sale
Unire gli ingredienti in una terrina, amalgamarli bene versare il composto così ottenuto nello stampo per i cupcakes e far cuocere in forno a 150, 160 gradi per 20/25 minuti.

Crema di burro
100 grammi di burro
200 grammi di zucchero a velo
Ammorbidire il burro e montare con lo zucchero a velo fino a raggiungere la consistenza desiderata, per colorarla aggiungere qualche goccia di colorante alimentare.

Pasta di zucchero
400 grammi di zucchero a velo
50 grammi di glucosio o miele
5 grammi di colla di pesce
30 grammi di acqua
Mettere a mollo nell'acqua fredda la colla di pesce per 7/8 minuti e poi strizzarla ,poi mettere in un pentolino con il glucosio o il miele e lasciar fondere senza fare caramellare.
Togliere dal fuoco e impastare con lo zucchero a velo fino a raggiungere una consistenza tipo pongo, per ottenere la pasta di zucchero colorata aggiungere coloranti alimentari.

Sfornati i cupcakes, si possono ricoprire con la crema di burro e decorare a piacere con la pasta di zucchero modellandola nelle forme che più ci piacciono.

Godeteveli sono una prelibatezza

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