martedì 26 marzo 2013

Cavoli, cavolfiori e cavolacci!

Questo mal di testa è sempre più persistente, quindi cerco di scaricare il dolore attraverso la cucina.
Una specie di mantra curativo, non so quanto utile per il mal di testa, ma sicuramente ottimo per le pance di casa. :)
Sono sicuramente fortunata ad avere un piccolo orto e delle galline che mi offrono materie prima garantite e ben coccolate.
Oggi dall'orto la Marghe é venuta su con uno splendido Cavolfiore, grosso dai fiori stretti stretti e le galline ci hanno regalato tre ovetti, quindi ho pensato di fare un appetitoso:

Sformato di cavolfiore

Ingredienti
Un cavolfiore pulito e lavato
Tre piccole uova
Due cucchiai di parmigiano
Due cucchiai di besciamella
Una grattata di noce moscata
Sale Q.B.

Stampo di silicone

Montate le uova poi aggiungete il sale, la noce moscata, il parmigiano e la besciamella.
Frullate o schiacciate il cavolfiore e unitelo al composto.
Accendete il forno a 200 gradi
Mettete il composto nello stampo antiaderente e ponetelo in una teglia con dell'acqua in modo da far cuocere lo sformato a bagnomaria.
Infornate e fate cuocere per 40 minuti o fino a quando non ha fatto una crosticina dorata e si é condolidato.
Fate intiepidire e sformate.

Bene anche per questa sera la cena l'abbiamo portata a casa ;)

See you later





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