venerdì 22 marzo 2013

Tra china e zucchero a velo.

Dopo una mattinata passata sotto le attenzioni di sadici infermieri, nel pomeriggio mi sono dilettata alternando la carta e la china al forno e farina.
Complice un invito a cena ho preparato una torta alla ricotta.
Semplice, ma gustosamente profumata.

Ecco a voi gli ingredienti

250 grammi di ricotta
125 grammi di burro
300 grammi di farina
10 cucchiai scarsi di zucchero di canna
1 tappino di rhum
1 bustina di lievito per dolci
Un pochino di latte (la consistenza dell'impasto deve essere piuttosto morbida).


Zucchero a velo per decorare

Amalgamate tutti gli ingredienti della ricetta, zucchero a velo escluso e infornata a forno caldo statico ad una temperatura di 200 gradi circa.
Come cottura ci vogliono circa 40 minuti ma fate sempre la prova dello stecchino, molto dipende dal tipo di forno e dal grado di umidità degli ingredienti.

Sfornate la torta e ricoprite con un tocco di zucchero a velo o a piacere glassa al cioccolato.

Per completare si può fare una delicata crema alla vaniglia con cui accompagnare la torta, insieme ovviamente ad un bel bicchiere di bollicine.







Nessun commento:

Posta un commento